Интернет компаниям придется купить кассовые аппараты

Вы здесь

Интернет компаниям придется купить кассовые аппараты

С 1 июля 2017 года вступает в силу часть ФЗ №290, вносящая поправки в ФЗ №54 о применении контрольно-кассовой техники (ККТ). По новому закону предприниматели должны использовать специальную ККТ для отправки данных в налоговую службу каждый раз, когда принимают от покупателей деньги за товары или услуги. Причём это касается интернет-магазинов и сервисов, которые могли до сих пор не использовать фискальный кассовый аппарат.

По закону чек должен выдавать продавец товара/услуги или его агент (например, курьерская служба или розничная точка). Платежные системы и агрегаторы не являются ни продавцами, ни агентами, поэтому именно продавец должен отправить электронный чек покупателю и передать его копию в налоговую.

Если вы уже используете кассовый аппарат (например, для продаж с самовывозом), то вам нужно будет перейти на использование новой техники. Некоторые ККТ можно модернизировать (путем замены модуля ЭКЛЗ на фискальный накопитель нового образца), но если модернизация невозможна, то нужно будет выбрать и купить новую ККТ.

Если же у вас еще нет кассового аппарата и вы принимаете оплату только в Интернет, через платежные системы или агрегаторы, то вам тоже придётся купить и использовать ККТ с фискальным накопителем для передачи данных в ФНС. При выборе подходящего решения, стоит обратить внимание на то, «дружит» ли оно с CMS вашего сайта, а также платежной системой или агрегатором.

Модернизированный или новый аппарат с фискальным накопителем нужно будет зарегистрировать в личном кабинете на сайте налоговой (для этого нужна квалифицированная электронная подпись, которую можно получить в удостоверяющем центре). При регистрации кассы укажите не только физический адрес её использования, но и адрес вашего сайта — тогда онлайн-платежи можно будет учитывать в налоговой с помощью этого же аппарата.

Данные с ККТ в налоговую передаёт отдельная организация — оператор фискальных данных (ОФД), для этой деятельности нужна лицензия. К 1 июля вам нужно будет заключить договор с одним из ОФД для передачи данных с вашей кассовой техники в налоговую. Список всех лицензированных ОФД есть на сайте налоговой, каждый ОФД по закону поддерживает работу со всеми ККТ, поэтому вы сможете выбрать любого.

Если вам потребуется помощь в интеграции вашего проекта с новым ККТ — обращайтесь, мы поможем!

Подпишитесь

Нажимая кнопку «Готово!», я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие Euphoria Studio на обработку моих персональных данных, в соответствии с ФЗ №152, на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Поиск

Не можете что-то найти? Воспользуйтесь формой поиска!