Ценообразование

Вы здесь

Ценообразование в Euphoria Digital Studio

Почему один сайт стоит дороже другого? В чем разница и что стоит ожидать обращаясь в веб-студию? Давайте возьмем самый распространенный пример - создание сайта-визитки и разберемся.

Кто создает сайт?

При создании любого проекта существует минимально возможный набор участников - это менеджер проектов и программист. Менеджер проектов ведет общение с клиентом, транслирует требования и пожелания заказчика в технические задачи, создает описание проекта, планирует этапы и управляет процессом создания. Программист реализует структуру проекта на выбранном CMS/фреймворке, создает нужные меню и разделы, типы контента, поля, формы, устанавливает и создает нужные модули для проекта.

В случае если сайту нужен индивидуальный дизайн, к проекту подключается дизайнер и верстальщик. Дизайнер создает несколько концепций проекта. Согласованная с заказчиком концепция реализуется в дизайн-макет, содержащий главную и внутренние страницы проекта. Верстальщик берет финальный согласованный макет от дизайнера и на его базе создается тема для сайта для выбранной CMS или фреймворка.

При желании заказчика наполнить сайт контентом, к проекту присоединяется контент менеджер и копирайтер. Копирайтер пишет все тексты и, вместе с дизайнером, подбирает подходящие изображения. Контент менеджер размещает полученные тексты и изображения на сайте.

Из чего складывается цена?

В первую очередь на цену влияет количество специалистов работающих над проектом. Чем больше человек участвует в создании проекта, тем дороже и качественней выходит проект.

Второй важный фактор - количество нормо-часов работы каждого специалиста. Чем сложнее структура проекта, дизайн или верстка, тем больше времени требуется на его создание и тем дороже будет проект.

Также на цену влияет: язык программирования, база данных, CMS, фреймворк. Специалисты в разных областях по разному оценивают свои знания и работу.

В чем же разнца?

Допустим, вы решили сделать недорогой сайт-визитку. Минимальная цена в данном случае - цена за которую этот проект готовы сделать менеджер проектов и программист. При этом мы будем обсуждать сайт с несколькими статичными страницами, разделом новостей, шаблонным дизайном с минимальными правками и контентным наполнением с вашей стороны. Меню такого сайта может выглядеть так: главная, о компании, новости, услуги, контакты.

Если вам нужна особая CMS или язык программирования, то цена будет варьироваться. Например, сайт-визитка на CMS WordPress будет стоить дешевле, чем на CMS Drupal, а при переходе с PHP на ASP.NET - проект станет дороже.

При добавлении сложных страниц (галерей, портфолио, форм заказа), типов контента (отзывов, видео), блоков (слайдеров, рекомендуемых услуг или товаров) будет увеличиваться количество нормо-часов программиста и соответственно цена.

При желании добавить для проекта индивидуальный дизайн, цена проекта увеличивается на минимальную сумму, за которую этот дизайн готов отрисовать дизайнер и сверстать верстальщик. При этом индивидуальный дизайн строится вокруг базовой темы-конструктора для выбранной CMS. При создании верстки "с нуля" ценник опять возрастает, как и количество нормо-часов верстальщика.

Затем, если требуется наполнить сайт контентом, копирайтер пишет тексты, контент менеджер размещает тексты на сайте. К цене проекта прибавляется стоимость их услуг.

Итого, получается, что один сайт-визитка может стоить 30 000 руб, а другой 150 000 руб. Ведь над одним работали пара человек в течении недели, а другой делали пять человек в течении месяца. Разумеется, чем больше времени затрачено на проект, тем больше интересных возможностей удается реализовать.

Как организован процесс создания?

Мы начинаем обсуждение проекта, выясняем все детали и особенности бизнеса, историю создания и предыдущие проекты в Интренет, анализируем конкурентов и их решения. Результатом всего этого становится заполненный бриф - документ содержащий все пожелания и требований к проекту. Затем мы определяем какое решение лучше всего подойдет, какие потребуются специалисты и сколько по времени займет реализация всего проекта. На основе этой информации просчитывается предварительная смета проекта, которая включается в коммерческое предложение.

После согласования предварительной сметы, заключается договор и платится оплата за создание детального технического задания, в котором мы подробно описываем ваш проект и все этапы его создания. Техническое задание согласуется и на его основе корректируется начальная смета проекта.

В случае, согласия с новой сметой и получив предоплату за проект, начинается поэтапный процесс его создания. После каждого этапа согласуется промежуточный результат, на котором принимается решение - нужно ли добавить/удалить какие-то элементы относительно начального технического задания.

После завершения работ над проектом проводится общее тестирование и, после полной оплаты, проект передается заказчику.

Теги: 

Подпишитесь

Нажимая кнопку «Готово!», я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие Euphoria Studio на обработку моих персональных данных, в соответствии с ФЗ №152, на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Поиск

Не можете что-то найти? Воспользуйтесь формой поиска!